top of page

Good carb - bad carb:
Den guten und schlechten Kohlenhydraten
auf der Spur

Das Top-Thema im Herbst 2024:

Anti Aging

Do, 5. Dezember 2024

17:00 Uhr - 19:00 Uhr

in BIOhof Schlager's "Kleine Auszeit"

www.diekleineauszeit.at

Gartengasse 37, Eingang Urschendorferweg

2620 Mollram

Zucker.jpg

Im Herbst 2024 begleitet uns ein Top-Thema, zu dem ich eine spannende Impulsreihe anbiete:

Anti Aging - gesund und schön bleiben

Nein, wir tauschen uns hier nicht über Anti-Faltencremes aus, wir packen das Thema an der Wurzel und wir entdecken, was du wirklich tun kannst!

Forever young - das wünschen wir uns alle. Das Thema liegt mir dabei nicht zu allererst wegen der ewigen Schönheit am Herzen. Na gut, zugegeben, natürlich überlege auch ich, wie meine Haut länger straff, mein Haar glänzend und mein Teint strahlend bleibt. Und auch dazu wird die Impulsreihe viele Tipps und Infos parat haben. Was aber noch viel wichtiger ist: wir werden durchschnittlich immer älter. Das ist die gute Nachricht. Erschreckend ist aber, dass unsere "Jahre in Gesundheit" dadurch nicht mehr werden. Und niemand möchte doch älter werden, wenn das bedeutet, dass man einfach "länger alt" ist, vor allem wenn das Alter mit Gebrechen und Krankheiten verbunden ist. Wir wollen unsere zusätzlichen Lebensjahre gesund und fit genießen!

"Zucker macht Falten", habe ich vor kurzem in einem Werbespot gehört. Stimmt, aber bei weitem nicht nur! Vor allem mit industriell gefertigten Nahrungsmitteln werden wir regelrecht überflutet von Zucker. Deshalb macht es Sinn, etwas genauer hinzuschauen. Das tun wir an unserem vierten Impulsabend aus der Reihe "Anti Aging". Wie gerade der Zucker unsere Hautalterung und insgesamt unser biologisches Alter beeinflusst werden wir ebenso beleuchten wie die unterschiedlichen Formen, in denen uns Zucker in der Ernährung begegnet.

Der weiße Kristallzucker, den wir in der Küche verwenden, gehört zu den Kohlehydraten. Diese Nährstoffgruppe erforschen wir näher und finden Unterschiede heraus: good carb - bad carb - was sind gute und was sind schlechte Kohlenhydrate? Wie können wir sie unterscheiden und wie wirken sie sich auf unsere Gesundheit und Schönheit aus?

Ablauf:

Fachinput und Diskussion

Teilnehmer:innenanzahl:

max. 12

 

Preis:

€ 45

inklusive persönliches Skriptum und Getränke

Anmeldung

Anmeldung erfolgreich!

Die Anmeldung ist verbindlich.

Nach erfolgter Anmeldung werden die Rechnung und weitere Informationen per Mail zugesandt.

Bitte den Beitrag bis spätestens 5 Tage vor der Veranstaltung überweisen und im Zahlungszweck den Titel der Veranstaltung und Vor- und Nachnamen anführen!

bottom of page